Salmone al vapore marinato agli agrumi

Salmone al vapore marinato agli agrumi

Un piatto elegante, sofisticato dal sapore delicato e ricercato che non richiede grosse difficoltà nella preparazione. Il sapore tipico del salmone impreziosito e reso particolare dalla marinatura agli agrumi.

Ingredienti:
200 gr di filetto di salmone
60 gr di sale grosso
30 gr di zucchero di canna
10 gr di scorza arancia
10 gr di scorza limone
3 gr bacche ginepro
2 gr foglie alloro
100 gr brandy
2 patate piccole per la crosta

Frullare finemente tutti gli aromi indicati in ricetta.

Togliere eventuali spine dal filetto, ricoprirlo col mix di aromi e avvolgilo in carta assorbente.

Porre il trancio di salmone in un contenitore e versare sopra il brandy. La carta assorbente ha la funzione di garantire la distribuzione in modo omogeneo del brandy, che altrimenti andrebbe a finire inevitabilmente sul fondo. Porre a marinare in frigo per un’ora, coperto con pellicola.


Nel frattempo preparare le patate, sbucciarle, affettarle e cuocerle al vapore, dopodiché vanno condite a piacere e passate al grill per formare la crosticina.


Trascorsa l’ora, sciacquare il salmone con acqua fredda, asciugarlo, mettere un filo d’olio e cuocerlo a vapore per 20 minuti. Una volta pronto servire e gustare.

Buon appetito!

Si ringrazia il Griller Marco Boscherini dell'Associazione Campania Fire Food per la gradita collaborazione.

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