Meat Power Ball

Meat Power Ball

Meat Power Ball, una sfera di carne farcita in crosta di pancetta... una ricetta semplice, appetitosa che non lascerà indifferenti i propri ospiti.

Ingredienti necessari per circa 8 Meat Power Balls:

- 800 gr di manzo trito
- 200 pane raffermo
- 2 uova
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 200 gr provola affumicata
- 300 grammi di bacon
- semi di zucca
- sale e pepe.

Poniamo il pane raffermo in ammollo nel latte e lasciamo che si ammorbidisca. In una ciotola capiente aggiungiamo il trito di manzo le uova, il parmigiano ,i semi di zucca tritati al coltello in maniera grossolana ed il pane dopo averlo strizzato.Impastiamo il tutto aiutandoci con le mani ,aggiustiamo di sale e pepe,e mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo. Formiamo le 'balls' inserendo al centro un pezzo di provola.

Creiamo la trama di bacon con la quale avvolgiamo ogni singola polpetta.

Stabilizziamo il nostro bbq a 160 gr . Cottura indiretta, affumicando al pecan e ciliegio fino a 62 gr al cuore.

Le vostre succulente Meat Power Balls sono pronte da servire in un panino con aggiunta se gradito di salsa BBQ o impiattate. Buon appetito!

Si ringrazia il Griller Francesco Cisale dell'Associazione Campania Fire Food per la gradita collaborazione.

Tutti i commenti

Leave a Reply